Еда и напитки - Еда - Салат из шпината с Прошутто, Пекан и сушеной вишни
sss | Просмотров: 1287
Шпината и сушеной вишни придают этому салату здоровую дозу антиоксидантов, в то время как оливковое масло и орехи пекан содержит множество полезных для сердца жиров.
1/3 чашки (80 мл) свежевыжатого апельсинового juice2 ст. л. (30 мл) оливкового масла1 ст. л. (15 мл) бальзамический vinegarSalt и перец по taste6 унций (170 г) шпината, stemmed5 унций (150 г) ветчина, нарезанная в strips1 чашка (250 мл) орехов пекан, chopped1 чашка (250 мл) сушеной вишни
В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец, отложите в сторону.
В большой миске смешайте шпинат, ветчину, орехи и вишни. Разделите салат среди тарелкам и сбрызнуть апельсиновым винегретом.
Служит 4.
Каждая порция содержит: 461 ккал; 15 г белка; 30 г жиров (4 г насыщенных. жира, 0 г транс-жиров); 36 г углеводов; 5 г клетчатки; 734 мг натрия
источник: “радость (не) Кулинария“, в живых #334, август 2010